четверг, 22 марта 2012 г.

Ещё деревяннее! ...и в поисках картона





Яйцо моё стало ещё деревяннее, я его очень люблю, покажется странным в моём чУдном возрасте получать удовольствия от таких вещей, но это так и они огромны. Бисер мой оказался не просто кривым, а очччень кривым, а резульстат всё одно - НРАВИТСЯ
И одно умозаключение, к которому приходила уже не раз - полезно фотографировать свои творения, заметила на фото, что не пришила две бисеринки:-)
Да, ещё в моих планах после вышивки стоит ПИСЬМО масляными красками на картоне, да-да, именно на картоне, как советует наш Учитель. Но...оказалось, что в нашем городе его найти невозможно. Будете смеяться, но я облазила даже места с мусорными отходами, т.е. коробками на нашем рынке, нашёлся только гофрированный, местные технические работники сообщили, что коробки из гладкого серого картона попадаются, но так редко, что они даже и не припомнят, когда были в последний раз, рынок я тоже обошла, позаглядывала за каждый прилавок, заходила во множество магазинов, но и там его давно не видели. Пришлось воспользоваться картонной обложкой от книжки 1963 года издания, которая никому не нужна и неинтересна, тогда делали на славу картон, правда, он оказался коричневого цвета, загрунтовала его на днях, скопировала заданное фото и ...теперь с вожделением и ужасом(от боязни, что не получится) хочу приступить к написанию!

6 комментариев:

  1. красиииво!!!!! нра... а картон продается в магазинах для художников-большими листами - у меня малая на нем рисует заданные по рисованию уроки...есть у вас в городе такие магазины?

    ОтветитьУдалить
  2. Мариша, привет, да, в Леонардо чего только нет, в Арт-квадрате, "Чёрной Речке" и пр., а у нас нет, даже с красками, гуашью, акварелью, кистями и прочими художественными прелестями сложно! :-)

    ОтветитьУдалить
  3. да уж... грустно....чего такое в Леонардо не знаю, у нас в селе в самом захудалом магазинчике единственном красок нет- но картон есть..))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Лена! Красиво!!! Жду продолжение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оленька. Сейчас хотела дошить твою красоту, стала пришивать бисер для Зайца-Кролика, а он настолько крупный,что никаких просветов даже не предполагается, так что отложила это занятие до следующей недели, когда смогу поехать и подобрать его по цвету и размеру, а так руки "чешутся" закончить! :-)
      В законченном варианте хочу сделать это крышкой для шкатулки, но может ещё планы поменяются!

      Удалить