воскресенье, 31 октября 2010 г.

Закладки, продолжение...




Готовясь к очень сложному для меня этапу в пошиве АНГЕЛА, сделала несколько закладок в технике строчевой вышивки, настоящий отдых и наслаждение. Канва-лента шириной 35мм, нитки ПНК им. Кирова ИРИС и немного импровизации))

ПИФ

Второй раз объявляю ПИФ, где желающие, АУУУУ!? Обязуюсь осчастливить трёх записавшихся! :-)

Моя первая бискорню.






Участие в очередном совместном проекте у Оли завершилось созданием первой в жизни БИСКО, люблю эту форму и решила во что бы то ни стало сделать из проекта именно её, не знаю кому как, а мне, несмотря на её несовершенство, страсть как нравится мой первенец. Набила её от души халофайбером, но мало оказалось, так как бэк морщинит. В следующей обязательно учту ошибку, коллекцию буду пополнять)) Шила на Линде27 немецкой МАДЕЙРОЙ , бисер 10/0 Colibri золотого цвета. Одна прозрачная пуговица с оранжевым цветком и одна пуговица в виде грозди винограда цветом в тон ткани.
Фотосессия не удалась, но выбрала самые лучшие снимки)

Итальянский хлеб, русская мини-пицца и домашние пончики.




Пончики люблю с детства, но никогда не пекла, а здесь, по случаю, залежался творог и решила я впервые приготовить пончики, что мне, к счастью, удалось. Получились вкусные и красивые, хотя и не совсем круглые:-)
Когда надоедают обычные бутерброды, я делаю мини-пиццу, быстрое и нехитрое блюдо - из любых варёных колбасных изделий (сосиски, сардельки, колбаса), лука, моркови, сладкого перца, плавленного сырка, яйца, чеснока, специй и майонеза делаю фарш, намазываю его на порезанный батон, вниз головой укладываю на сковороду и жарю по 3минуты с одной стороны и 1-2 минуты с другой. Если фарша много-можно намазать обе стороны бутерброда. Быстро, вкусно и недорого, советую))
Хлеб пеку довольно часто, но этот оказался и вкуснее, и пышнее остальных, очень много трав, добавок, за счёт чего он до "безобразия" вкусен, а "безобразие" заключается в том, что съедается он быстрее, чем хотелось бы, соответственно и печь приходится чаще)

суббота, 23 октября 2010 г.

четверг, 21 октября 2010 г.

Второй вышивальный проект, подсмотренный у Понечки :-)




Когда начинала Ангела, в блоге уНади- Понечки набрела на SAL, затеявший Оля и загорелась. Решив отдохнуть от Ангела, вышила немного, канва Линда 27 или 26, не могу запомнить и немецкий меланж МАДЕЙРА 2412 10, что-то со зрением моим стало и здесь напортачила, вообще на Линде вышиваю второй раз и ещё глаза к такой "мелочи" не привыкли. Покажу кусочек, очень уж запечатлеть хочется:-) и вторым номером программы будет текстильная открытка, которая сегодня пришла из Франции от militrisa, коллеги по форуму ДублИрин. Самое интересное, что ещё двое получили сегодня от неё по кусочку Парижа.
...А ещё в Англии сегодня День Яблока, с чем я вас и поздравляю!))

воскресенье, 17 октября 2010 г.

Совместный проект из Франции - АНГЕЛ в технике хардангер. Первый этап.


Я очень давно любуюсь и восхищаюсь хардангером. Очень красивая техника вышивки. Для меня она была недосягаема, но к своей радости, на днях в сети набрела на французский SAL
HAL des Anges chez Marcelle и, несмотря на то, что он уже начался, Марсель, объявившая его, любезно согласилась и выслала мне инструкции и схему первого этапа. Шить в новой технике очень хотелось и я сразу же приступила, но без ошибок не обошлось, в хардангере главное чётко считать стежки, малый просчёт приводит к "порке", что я и совершила. Но результатом пока довольна, жду с нетерпением продолжение SALа. Покажу то, что на данный момент имею, не судите строго-это мой первый опыт. Ткань Аида 18, игла №26 и нитки ИРИС, скажу я вам, УБОЙНОЕ сочетание, шить тяжело, очень жёсткая ткань, тонкая игла и толстые нитки :-) Но, думаю, прорвёмся!!!

пятница, 15 октября 2010 г.

Блэкворк - день третий и последний.



Моя мечта осуществилась и я просто счастлива, что сшила этот дизайн и, конечно, грустно, но на очереди есть ещё один блэкворк, а пока покажу что же у меня получилось

четверг, 14 октября 2010 г.

Покров и вышивка несовместимы?!


Сегодня пошила ещё кусочек винограда, но далось это с огромным трудом, нитки путались, рвались, хотя я их не меняла на другие, а в первый раз шились как по маслу. И я вспомнила, что сегодня большой православный праздник - Покров Пресвятой Богородицы. Видимо, нельзя было шить, но ОЧЧень хотелось, и воздалось мне по заслугам...
Отчёт о проделанной работе за два дня и продолжение следует...

среда, 13 октября 2010 г.

Ещё одна вариация на тему...



Расписалась я сегодня, но жутко захотелось похвастать таким БРЮНЕТОМ. Это очередной банановый кекс по рецепту Лены-Кляксы, но с собственной импровизацией, сегодня я к бананам добавила по рецепту овсяные хлопья и мёд вместо сахара, а от себя - мягкий творог в количестве 100г Это готовый продукт не испортило, а даже наоборот. И несмотря на его брюнетистый вид он получился очень вкусным - я его попробовала, и не только я, и всем он очень понравился и вы угощайтесь НА ЗДОРОВЬЕ :-)

Снова любимый блог и блекворк.



В одном из своих любимых блогов увидела очень красивую вышивку в технике блэкворк и безумно (!) захотелось повторить )) Ирина-Свет великодушно мне предоставила ссылку на сайт со схемами в стиле блэкворк и я сразу после барджелло стала претворять в жизнь одну из своих "хочушек". Канва Линда 26 каунта, мулине Мадейра-меланж. Впервые шью на Линде, начала поздно ночью, этот маленький листик шила около полутора часов, очень сложно при искуственном освещении не ошибиться, что я неоднократно и делала и распускала, но охота пуще неволи, еле оторвалась около двух часов ночи, получила море удовольствия и счастливая "как слон" пошла спать.

Первый в жизни ПИФ

В сети читала давно, что есть ПИФ- движение, сама никогда не участвовала, а вчера по случаю записалась в первый в своей жизни ПИФ к Яне в блоге "Приятные мелочи". По правилам я тоже объявляю ПИФ и приглашаю к участию в нём трёх человек, которых в течение года обязуюсь одарить подарочками, сделанными своими руками. :-)

Барджелло-любовь с первого взгляда...





Давно любуюсь флорентийской вышивкой - "Барджелло" и, конечно же, хотелось попробовать самой выполнить что-то в этой технике. В сети очень много интересного на эту тему, скачала много книг, схем, а в результате шила просто по фото с монитора, рисунок простой и сразу запомнился. Нитки взяла "ИРИС" ПНК им. Кирова , за неимением лучших, канва - белорусская с 15% льна, очень люблю её за натуральный цвет и в работе она приятна. Сшился у меня подстаканник за два с половиной вечера вместе с оформлением, а в качестве "БЭКа" использовала фетр зелёного цвета 50% шерсть, 50% акрил из набора РТО. Пришила его к канве бесцветной мононитью. Очень хотелось оформить его и бисером, но он совершенно не захотел жить на подстаканнике, видимо, решил дождаться чего-то более стоящего))
Наконец-то, у меня тоже есть подстаканник-подчашечник, а то ведь одна из семьи "неохваченная" была :-)

воскресенье, 10 октября 2010 г.

Закладки, рождённые в порыве вдохновения...






Несколько постов назад показывала свою первую работу, ещё незавершённую, в технике строчевой вышивки. Так понравился мне этот вид вышивки, что родилось сразу шесть работ в виде закладок. А вдохновение и идеи мне подарила Ирин -Свет из блога "О вышивке и..." Рисунки брала из книг, импровизировала, а один родился в голове)) У каждой даже есть название - "Осень", "Медовые соты", "Сердечная", "Пихта", "Солнце на лужайке" и "Гавайские мотивы" и все они отправятся в подарок подругам по сети :-) Не всё получилось как хотелось, но главное, приобрела опыт, что всегда бесценно! Очень хочется узнать ваше мнение. Да, и самое интересное, на пятом десятке прожитых лет изучила процесс накрахмаливания и даже могу давать советы )))

пятница, 8 октября 2010 г.

Международный обмен


В блоге Марины-Roolen есть приглашение на участие в международном обмене, который проводят в своём блоге Dutch sisters я с удовольствием приму участие, так как обмен наволочками в любой технике исполнения, а их я давно не шила. Приглашаю и вас.
Если надумаете, то у них в блоге до 13 октября надо оставить свой комментарий с адресом электронной почты :-)

пятница, 1 октября 2010 г.

Подарочки по летнему обмену






Сегодня мне пришли подарочки по летнему обмену на форуме "Дублирин" А обмен был "нахренаськами", такое название придумали наши юморные девочки и, что самое интересное, они все необходимонужные, а особливо МНЕ. В комплект вошли три предмета:
1. "Дуэт" - тандем настольной игольницы, наполненной рисом и мешочка под мусор.
2. "Цветок Лотоса" - мешочек для рукоделия .
3. Открытка.
Всё это добро красиво простёгано нитками в тон и очень уютное и домашнее. Спасибо, Светик, большое! :-)

Конфетка от Симы


Сима в своём блоге "Вязалки" разыгрывает замечательную конфетку с Чудо-Рыцарем, присоединяйтесь! Розыгрыш состоится 10.10.10.