воскресенье, 17 октября 2010 г.

Совместный проект из Франции - АНГЕЛ в технике хардангер. Первый этап.


Я очень давно любуюсь и восхищаюсь хардангером. Очень красивая техника вышивки. Для меня она была недосягаема, но к своей радости, на днях в сети набрела на французский SAL
HAL des Anges chez Marcelle и, несмотря на то, что он уже начался, Марсель, объявившая его, любезно согласилась и выслала мне инструкции и схему первого этапа. Шить в новой технике очень хотелось и я сразу же приступила, но без ошибок не обошлось, в хардангере главное чётко считать стежки, малый просчёт приводит к "порке", что я и совершила. Но результатом пока довольна, жду с нетерпением продолжение SALа. Покажу то, что на данный момент имею, не судите строго-это мой первый опыт. Ткань Аида 18, игла №26 и нитки ИРИС, скажу я вам, УБОЙНОЕ сочетание, шить тяжело, очень жёсткая ткань, тонкая игла и толстые нитки :-) Но, думаю, прорвёмся!!!

18 комментариев:

  1. у тебя будет просто большой ангел, а в выборе 18 аиды нет ничего ужасного! я уже писала одной девочке на почту, у неё такой же выбор, что ткань хардангер ближе по жесткости и структуре к аиде, чем ко льну и есть много вышивальщиц, которым на ней хардангер кажется более органичным и аккуратным! Так что вперёд, все отлично получится!

    ОтветитьУдалить
  2. Надюш, будем знакомы, эта "девочка" я, ты мне явно льстишь смайлик гомерический хохот, спасибо за внимание :-)Обязательно и на Линде вышью, хочется поминиатюрней!

    ОтветитьУдалить
  3. гы :)) Лена тут и Таня на почте у меня не связались в одну линию :)))))) Этого ангела тоже продолжи, мне кажется очень неплохо будет, уверяю тебе совершенно без лести!

    ОтветитьУдалить
  4. вот я тупышкО, почему ты мне в почте Таней показалась :)))))))

    ОтветитьУдалить
  5. ничего, привыкай, я во многом такая :))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Сколько ты много сделала, молодец! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, привет! Рада знакомству :)

    Ангел получится очень нежный! Приятного тебе процесса и радости от хардангера!

    У меня тоже без порки не обошлось )) С нетерпением жду завтра, очень хочется продолжить!

    ОтветитьУдалить
  8. Ох, Ленааааа!!!!
    Какой я красивый совместник промухоловила!(
    Ладно, буду за тебя держать кулачки! Удачного отшива!)))))))))

    ОтветитьУдалить
  9. Лен, ничего себе - какие у тебя проекты! Сама пока на такое не решаюсь, понаблюдаю с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  10. Наденька, сама боюсь, но руки делают?!

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, шикарный ангел будет! У меня, по-моему, где-то имелась такая схема, все тешу себя мыслью, что к Рождеству организуюсь, но загадывать уже боюсь - как всегда, наши вышивальные планы идут в жесткий разрез со свободным временем))) Пока буду на твое чудо любоваться)

    ОтветитьУдалить
  12. Интересный проект,это так здорово-научиться чему то новому,а общаешься ты с Марсель на французком языке? Тоже мечтаю освоить хардангер,книжку купила,с удовольствием понаблюдаю за Вашим процессом.

    ОтветитьУдалить
  13. Светик, спасибо, но на французском я общаюсь только при помощи он-лайн переводчика. Сначала в планах у меня была вышивка твоей розы, что ты любезно мне прислала, но увидев хардангер-пропала. Очень загорелась им и шью Ангела, надеюсь, дошью, для меня это пока что-то недосягаемое.А книги пока нет, сегодня же оформлю заказ на ОЗОНЕ, давно уже выбрала книги.

    ОтветитьУдалить