вторник, 4 февраля 2014 г.

Возвращение...

Возвращение...
Боюсь даже считать сколько месяцев меня не было в блогожизни, мало того, что не писала, так ещё и не читала, пребывала в бесконечных поездках, к тому же ещё и лень обуяла. Недавно заглянула в свой список чтения и нашла много интересного ЧЕМ хотелось бы заняться. Про то, что я не шила свои любимые открытки с апреля месяца даже стыдно признаваться, машинку поставить нЕкуда до сих пор и достаю её только по великой надобности.
Начала несколько сразу вышивок в стиле ХАРДангера, вернее пока одну маленькую, а позже размечу и большой проект, который увидела в блоге у Ларисы, большое ей спасибо за этот огромный СП, может у меня хватит терпения и я вышью эту красоту. Надеюсь его будет достаточно, потому как я нежнейше люблю ХАРД и БАРДЖЕЛЛО.
Небольшое начало, то бишь два этапа маленькой подвески, которую шили в блоге у Татьяны,блог с красивым название Вышивка и рукоделие Татьяны Латышевой. Наверное благодаря ему и ещё одному новому блогу Авторский блог ценителей вышивки ХАРДАНГЕР я и вернулась ;-)
Фото сделала днём, забыла нитки снять в пасме, не распакованными, достались мне в подарок от Ирочки-Flamingo. Ирочка, большое тебе спасибо, если бы не ты, не попробовала бы импортные специальные нитки ;-)))
Боясь, что не хватит на весь дизайн, шить стала НЕ по порядку, вторым этапом обшила петельным швом, дальше ещё не придумала какими нитками буду шить ГЛАЗКИ, но точно не этими. Они идеально подошли для строчевых стежков, для фигурных ТОЧНО будут толстоваты и я возьму другие.
Фото 2 и 3 сделала в НОЧИ на фоне планшета с блогом, где шился этот чУдный дизайн :-)
Последнее фото - ИЗНАНКА, которая меня удовлетворила полностью)))Маленькие уголочки слева и справа были подправлены ;-)


С интересом узнала, что ПЕРЛЕ, неизвестного происхождения, т.е. известного по этикетке, бывает ещё и номер 7, то бишь СЕМЬ МЕТРОВ в ОДНОМ ГРАММЕ, для меня это было открытием, нитки хорошо себя ведут только один раз, если распустить и начинать вышивать ими же ещё раз, то они нещадно скручиваются. Выбирать мне не приходится, так как прошлые свои проекты я шила нашим ИРИСОМ фабрики им.Кирова и нитками для вязания АЛИЗЕ100% акрил под красивым названием Фореве - вместе, которые скручивались, но имели великолепный блеск. Спасибо Татьяне за многие новые подробности, что я открыла для себя в её подробном описании !!!

9 комментариев:

  1. Лена, привет и с возвращением! Вышивка очень красивая выходит! А я рада тебя читать :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ниночка, здравствуй, спасибо за добрые слова, я тоже соскучилась, сейчас пойду тебя читать ;-)

    ОтветитьУдалить
  3. и где ты гуляла-ездила? С возвращением, Ленусь и успехов в вышивке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за пожелания, где ездила-путешествовала уже можно книгу писать, да только нет времени, отрывочные описания и фото, но все интересно и с пользой и удовольствием!

      Удалить
    2. так не честно ))) хоть в двух словах и трех картинках расскажи

      Удалить
    3. Леночка, Нина, в двух словах: за это время побывлв в Киеве на Лоскутной мозаике, несколько раз в Москве на мастерклассе, на выставках и встречах, в Санкт-Петербурге тоже несколько раз, там у меня была обширная программа от выставок и встреч до походов на концерты и спектакли, из всех концертов самые-самые это Игорь Губерман и Александр Филиппенко. Даже помыслить не могла, что увижу живого творца гариков, а из спектаклей - "Вокзал на троих" с Олесей Железняк, Страховым и Логиновым. В последнюю поездку все три дня по вечерам была в разных теартах...блаженство!!! Ещё пару раз ездили в Липецк по приятным семейным делам, много фото, впечатлений, может пост отдельный напишу ;-)

      Удалить
    4. грандиозно! отменяю прогул твоему блогожительсву, реабилитировалась )))
      Лена, рада твоей богатой событиями и эмоциями жизни, молодец!

      Удалить
    5. Да уж, программа грандиозная! По-хорошему завидую) Филиппенко хотелось бы увидеть в живую)

      Удалить