среда, 18 мая 2011 г.

Моя давняя любовь-кактусы :-)

















Кактусы - это те растения, которые я люблю с раннего детства, но в силу разных причин стала их разводить только выйдя замуж. Прожив пять лет в браке я насобирала около тридцати-тридцати пяти видов, но, к сожалению, не фотографировала их почему-то, а были очень редкие экземпляры. Им не повезло в первую очередь потому, что наш сиамский кот Баюн воспылал неЧеловеческой любовью именно к ним)) и слопал их в первую очередь. Этот неординарный Хычник трескал кактусы почём зря, а колючки методично выплёвывал-такую картину я наблюдала глядя с улицы в окно, когда мы жили в центре города рядом с железнодорожным вокзалом в комнате коммунальной квартиры двухэтажного дома с печным отоплением на первом этаже. Фото дома не осталось, только на слайдах, на них же есть и Баюн, а дом уже давно снесли, на его месте построили очередной торговый комплекс, площади которого очччень долго не могут сдать в аренду.
С тех пор много воды утекло, осталось всего семь кактусов, несколько я покажу. Кактус с жёлтыми цветами - пародия золотоколючковая - долгожитель, в этом году в августе будет двадцать семь лет, как мы с мужем привезли его из Никитского ботанического сада, а когда покупали-ему был уже минимум год. Небольшой шарик тоже с одним бутоном-это одна из двух его деток.
С длинными колючками - цвёл неделю назад, я даже не успела сфотографировать, с начала ждала раскрытия бутона, потом он раскрылся, решила увековечить для истории, когда через пятнадцать минут пришла с фотоаппаратом, этот поросёнок уже закрылся((
Поэтому сегодня, помня прошлый печальный опыт, я оторвалась по полной программе на нашем старичке, чтобы ничего не упустить. Снимать его пришлось на весу, держа в левой руке горшочек, так как он уже несколько лет растёт под углом 15-20 градусов от земли, даже после нескольких пересадок. Сгорбился, бедняга, ничто человеческое не чуждо и растениям)). И ещё один экземпляр с тремя розово-фиолетовыми цветочками, это маммилярия, полного названия не помню, таблички с надписями отвалились давно, а новые так и не сделала, лентяйка.
Кроме кактусов я очень люблю цикламены, там же, на улице Пушкина в старом доме, у меня было одно растение с белыми цветками, обрамлёнными розовым. Так этот цикламен цвёл пять лет подряд, хотя они должны сбрасывать листву и удаляться в период покоя. Но после такой БУРНОЙ жизни он погиб уже в новой квартире, думаю, причиной тому был резко изменившийся "климат" - ТАМ на подоконниках у нас было очень холодно, так как комната отапливалась печью-камином, а на новом месте - центральное отопление! Да, это я к тому, что сегодня мне посчастливилось купить цикламен с распустившимся цветком и четырьмя бутонами и всего за шестьдесят рублей. Конечно, это очень подозрительно, надеюсь, что он меня будет долго радовать. Если у кого-то есть опыт разведения этих растений, посоветуйте в какую смесь его лучше пересадить и когда это сделать, после цветения? В сети можно найти инфу, но ваш опыт ценнее!!! :-)
Заранее благодарна!

четверг, 5 мая 2011 г.

Праздники продолжаются!!!










Получила вчера сразу открытку и два извещения. Открыткой полюбовалась сразу, а вот остальное отложила до утра, так как почта была закрыта. Оказалось, что всё от виртуальных подруг с форума ДублИрин.
Всё-таки, лоскутные открытки это чудо-расчудесное, можно разглядывать и разглядывать, изучать в какой технике сшита, даже угадывать какими нитками простёгана, как делалась та или иная аппликация. Вобщем, есть что поразгадывать, как ребус :-)
Открыточку я получила от Ирины-Фунтичек ярко-весеннюю , выполненную из кромок с любовной аппликацией и отделанной красивой машинной строчкой, снимала её с семи ракурсов, чтобы хоть отдалённо передать цвет, этот самый близкий к истине, а в натуре она сочнее и ярче, спасибо, Ириша!
От Нины-malaya17 снеобыкновенно драгоценную открытку, усыпанную "бриллиантовыми" с бисером звёздами, с аппликацией-трапунто чёрным бархатом и стёжкой машинной строчкой, и мини-шоколадки, оччччень трудоёмкая и красивая открытка. Спасибо Ниночка!
Подарки от Наденьки-kuka, мастера панно и покрывал, отрез ткани для фартука, похоже, эстонского, такой красоты я даже на эбее не встречала, аппликации для моих будущих открыток, шоколад и открытку с чудесными видами её родного города с древней и интересной историей - Валга.
Надюша, большое спасибо!
И на десерт мой любимец и помощник Виня(Винсент) смотрит вдаль с мечтою о своей далёкой невесте Юне(Юноне), которая живёт в далёкой Украине :-)

среда, 4 мая 2011 г.

Праздник после праздника





Вчера у меня был настоящий ПРАЗДНИК!!! День рождения продолжается, с 11 апреля много воды утекло, а я вчера получила подарки от Ириши-Flamingo Открытку красоты необыкновенной и отрез ткани для пэчворка в чёрно-белой гамме. Ира настолько внимательна, что запомнила, читая посты на форуме ДублИриин - у нас с такой тканью напряжённо.
Тааакую бумажную открытку, сделанную своими руками, получаю впервые! Я делаю открытки из ткани, были попытки и бумажных, но сделать качественную открытку из бумаги намного сложнее, так как ткань довольно пластичный материал, что не скажешь о бумаге и поэтому это во сто крат сложнее. На моём подарочке в винтажном стиле изображена увядающая роза с облетающим уже листиком и соскользнувшими капельками жемчужной росы. Это тааак красиво, трогательно, волшебно. Ира за короткий срок стала настоящим мастером кардмейкинга. Я восхищаюсь. А её работы в технике лоскутного шитья и квилтинга уже демонстрируются на всемирной выставке в Америке. Спасибо огромное Ириша за доставленную радость и наслаждение!