среда, 30 ноября 2011 г.

Урок шестой и последний. Виноградная гроздь.


Вчера был последний урок по курсу "Акварельные фантазии" с Мариной Трушниковой.
Для меня задание непомерно сложное. Фон не получился изначально, на мой взгляд, воображение не дотягивает до "ДОЛЖНОГО", поэтому грозди не видно и всё как-то отдельно смотрится. И, ко всему прочему, лист с ещё не высохшими белилами, перевернула и всё смазалось(
Тем не менее, я её люблю. Буду рисовать новую!

понедельник, 28 ноября 2011 г.

Акварель. Цветущая ветвь. Девушка-Юность.



Вчера было предпоследнее занятие на курсе "Укрощение акварели".

Многослойная акварель. Использование "негативного" пространства. Ощущение совершенного счастья не покидает меня на каждом занятии он-лайн и вне сети. Не думала, что ЭТО мне принесёт СТОЛЬКО радости, как в детстве. И ловлю себя на том, что постоянно сижу с идиотской улыбкой на лице(для окружающих), а по-настоящему она счастливая!!!
Мой цветочек, посвящённый Дню Матери. Всех мам с прошедшим праздником и пожеланием всех благ.
Вчера выполнила ещё одну работу, занятие по которой пропустила по причине отсутствия интернета. Так жаль, ведь каждая встреча с Мариной Трушниковой и сокурсниками-настоящий праздник. Эта работа четвёртого занятия с романтическим названием "Эффект недосказанности в технике а-ля-прима" Рисовали девушку.

воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Поездка в Москву. Кандинский, Лейбовиц и встреча с ДублИринками!!!











Давно планировала съездить в Москву на выставку Василия Кандинского. На днях выдалась такая возможность, радости не было предела, так как не только встретилась с Кандинским, но и ещё с массой интересных людей. Воочию наблюдала очередь к Храму Христа Спасителя, зрелище впечатляющее!!!На фото все светлые моменты моей поездки. Встреча с девочками с ДублИрина принесла море радости. Снова, после всего двухмесячного расставания, были нескончаемые разговоры,, море эмоций и впечатлений и, конечно, подарки. ...как всегда, не хватило времени:-)

воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Пятидесятый читеатель!!!


Ооооо!!!!! У меня, оказывается, пятьдесят читателей?!? Здорово!!! А я знаю кто этот пятидесятый, это Катюша, и даже знаю её адрес (совершенно спонтанно), поэтому в качестве сувенира пошлю ей свою фирменную закладочку. Катя, ждиииии!

среда, 16 ноября 2011 г.

Письмо


Сегодня отправила бандероль в рамках проекта "Вышитое письмо". Радует, что я успела это сделать вОвремя. Письмо получилось сносное, мне понравилось, хотя собиралась делать его абсолютно другим, но ВРЕМЯ и желание объять необъятное внесли свои коррективы...
Оставлю интригу, только одно фото. Потом, надеюсь, когда визави его получит-покажет во всех ракурсах))

воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Акварель. Продолжение.




Сегодня было первое занятие по курсу Марины Трушниковой "Акварельные фантазии" Ждала с огромным нетерпением, волновалась, боялась, радовалась. Писать акварелью особое наслаждение, сегодня снова были проблемы, но рисунок очень люблю, это новый шаг к постижению этого сложного материала. Сделаю обязательно ещё один, учитывая ТО, что показалось неправильным, никто ещё не сказал об ошибках. Покажу что написала сегодня...
Задание называется "Бабочка над луговыми цветами"-акварель+тушь +гуашь.
Для меня писать тушью оказалось сложно, делала это в первый раз. Честно скажу, очень понравилось. Буду дальше стараться, надо найти время ещё раз написать бабочку

среда, 9 ноября 2011 г.

Занятие четвёртое и последнее . Акварель, письмо по-сырому...


Жаль, что закончился ЖИВОЙ тренинг по акварели в сети. Да, как ни странно, для меня он был живым и я чувствовала и преподавателя, и своих сподвижников.
ТО, что получилось-не совсем правильно и красиво, но это теперь моё любимое произведение АКВАРЕЛЬЮ. Когда занималась с Мариной Трушниковой, просто летала на крыльях от счастья, которое испытывала. Сбылась моя мечта. Марина, очень вам благодарна и хочу продолжения!

четверг, 3 ноября 2011 г.

ПИФ для Лены.

Уже давненько в блоге у Лены-kliaksa был объявлен ПИФ, я про это и думать забыла, а об ответном ПИФЕ не написала. По сему объявляю ПИФ с набором из трёх человек, желающихся прошу записываться! :-)