воскресенье, 29 июля 2012 г.

Your Journal Craft Урок №3 "Прогулка по городу"




Готова третья страничка большого совместного проекта Рут Бернал - "Прогулка по...РЫБИНСКУ". Город, в котором я живу уже тридцать два года, с 25 июля 1980 года, стал для меня любимым. Несуетный и спокойный, с размеренным укладом жизни, доброжелательными и открытыми людьми. Люблю его улицы, скверы, набережную Волги, чистый и свежий воздух.  Постаралась выразить эту любовь на своей страничке, которую с возрастающим удовольствием и интересом сделала, благодаря уроку Рут, за что ей огромное спасибо!!! :-)
Материалы: обрывки старой газеты, акриловый грунт, распечатки с видами города , карты, трафаретная линейка, акриловые краски, картон, гофрокартон, ленточная пряжа, бумажная салфетка, линер, объёмный скотч, клей ПВА

Первая танглооткрытка!



Больше месяца назад я стала заниматься дзенграфикой -  рисовать дзентанглы и влюбилась в неё окончательно и бесповоротно, позже выложу много своих рисунков, а сейчас готова первая открытка в этой технике. Фото, как всегда, не передаёт истинного цвета, в данной случае, яркого лимонного. Изготовлением открыток я не занималась никогда серьёзно, делала только по случаю, в последнее время не использую "магазинные", отпечатанные на машинах. Для этого экземпляра использовала картон"под кожу" плотностью 250г/м2, рисунок сделан на бумаге лимонного цвета плотностью 160г/м2 чёрным линером тольщиной 0,5мм Графическую часть открытки приклеила к картону при помощи флизофикса горячим утюгом.
Она отправится в подарок  виртуальной подруге Оле, создателю нового сообщества "Тангломания", заходите, читайте, любуйтесь и присоединяйтесь к нам: http://tanglick.livejournal.com/1658.html

пятница, 27 июля 2012 г.

Курс "Journal Craft" от Ruth Bernal - вторая страница - Любовь к ДЗЕНУ :-)

Готова вторая страница по заданию курса Рут Бернал.




Не прошло и месяца, как я стала участницей марафона "Месяц дзен-графики" вместе с Ириной Лакото. О дзентаглах я узнала в 2009 году, а затем и опробовала их сразу на ткани, изучая художественную стёжку . Сразу в них влюбилась, но продолжения знакомства в то время не состоялось. Сейчас же рисую их каждый день и не могу остановиться. Этой новой любви я и посвятила свою страницу Арт-журнала. Использовала  акриловый грунт, акриловые краски, линер, трафаретную динейку, строительную сетку, губку для посуды, пенопласт, угольный карандаш, клей ПВА, подлинные рисунки дзентаглов.

четверг, 26 июля 2012 г.

Погружение в неизведанный скрап.

За последний месяц я приняла участие в двух проектах, о которых писала ранее.
Стала настоящей танглофреничкой, благодаря Ирине Лакото и её Paper Club, и робкими шагами вступила на путь познания бумажного дела. В этом посте покажу несколько фото своей первой страницы для Арт-журнала проекта Рут Бернал, одной из многочисленных участниц которого являюсь и я. Посвящена она КНИГЕ... и собаке по имени Винсент, Он же мой партнёр по Блогу :-)




Основной цвет фона - жёлтый, любимый цвет Ван Гога, а в небольшом рассказе на странице - история имени моего Друга. Под портретом художника - его изречение о КНИГЕ.
 В работе использовала белый акриловый грунт, акриловые краски, трафаретные линейки, распечатку, рукописный текст на старой бумаге (лет двадцать ей, не меньше), трафарет собаки и угольный и пастельные карандаши.
Процесс необычайно приятный и увлекательный.