суббота, 24 марта 2012 г.

Несостоявшееся яйцо и Гризайль.






Сегодня, пока все спали, решила дошить яйцо по Олиному дизайну, отшила последние стежки мулине и начала пришивать бисер и поняла, что его надо менять на ровный и более мелкий, так как между бусинами нет просветов, необходимых для рисунка Зайца-Кролика. По сему отложила вышивку до следующей недели, когда смогу поехать в город по магазинам, надеюсь, что найду что-то подходящее!
А потом, когда все ушли и я осталась одна-стала творить МАСЛОМ, то есть этюд писать по заданному фото на курсе по обучению рисунку, живописи и другим художественным премудростям у Марины Трушниковой. В прошлом посте я писала о трудностях с картоном и его обработке и результате, что в итоге получилось.
Оказалось что получилось НЕЧТО, корявое, не прогрунтованное до конца и сложно прокрываемое маслом. Долго я изловчалась, но, всё-таки, сделала работу. Делала на формате А5, а Марина предупреждала вскользь, что это сложно, когда я вспомнила её слово ПОДВИГ из учебного ролика, то поняла всю полноту его значения. Ценой больших усилий правильно изобразить окна - перспектива на правой стене была нарушена, а теперь не знаю, смогу ли исправить, чтобы не навредить?! Но работу свю очень люблю, она ведь первая монохромная, до этого была единственная работа маслом на он-лайн курсе Е.Мороз, страшненький букет роз на чертёжной бумаге в цвете, докУмент об этом имеется в этом же дневнике ранее, его даже Светлана Константинова увековечила в своём повествовании обо мне, чем явно польстила!!! :-)
Исправила свою работу частично, теперь увидела, что перспектива вверху слева (окна) нарушена, надо и это исправить будет, очень нравится писать маслом! :-)

Сделала последние исправления в этюде м решила остановиться, на форуме, где мы выставляем работы, Марина сказала, что уже хорошо, это ТАК окрылило, хочется работать дальше! :-)

четверг, 22 марта 2012 г.

Ещё деревяннее! ...и в поисках картона





Яйцо моё стало ещё деревяннее, я его очень люблю, покажется странным в моём чУдном возрасте получать удовольствия от таких вещей, но это так и они огромны. Бисер мой оказался не просто кривым, а очччень кривым, а резульстат всё одно - НРАВИТСЯ
И одно умозаключение, к которому приходила уже не раз - полезно фотографировать свои творения, заметила на фото, что не пришила две бисеринки:-)
Да, ещё в моих планах после вышивки стоит ПИСЬМО масляными красками на картоне, да-да, именно на картоне, как советует наш Учитель. Но...оказалось, что в нашем городе его найти невозможно. Будете смеяться, но я облазила даже места с мусорными отходами, т.е. коробками на нашем рынке, нашёлся только гофрированный, местные технические работники сообщили, что коробки из гладкого серого картона попадаются, но так редко, что они даже и не припомнят, когда были в последний раз, рынок я тоже обошла, позаглядывала за каждый прилавок, заходила во множество магазинов, но и там его давно не видели. Пришлось воспользоваться картонной обложкой от книжки 1963 года издания, которая никому не нужна и неинтересна, тогда делали на славу картон, правда, он оказался коричневого цвета, загрунтовала его на днях, скопировала заданное фото и ...теперь с вожделением и ужасом(от боязни, что не получится) хочу приступить к написанию!

среда, 21 марта 2012 г.

Яйцо, кисти и тетрадь с бумагой для каллиграфии...






Продолжила сегодня вышивать яйцо, хлопковую часть закончила и приступила к бисерной. Бисер далёк от совершенства и соответственно разнокалиберный, поэтому яйцо гладким не будет, как в природе, а получится слегка шероховатым, другой бисер искать не буду, нет в мире ничего идеального:-)
Сегодня у меня ещё большая радость, принесли посылку с подарками из Благовещенска - китайские тетрадь с бумагой и кистями для каллиграфии. Пробовала ещё в декабре писать иероглифы, изучая книгу о китайской каллиграфии, а здесь уже разлинованные листы, ТАК удобно.
Сначала вышью вторую часть яйца, затем картина маслом-учусь на очередном курсе рисования и живописи у Марины Трушниковой, а потом и кисти опробую, ещё бы плиточной тушью и тушечницей для полного счастья разжиться :-)

понедельник, 19 марта 2012 г.

Деревянное яйцо :-)




Бисер на месте и САЛ в моём варианте можно назвать "Деревянное яйцо", при макросъёмке и подавно на янтарное похоже!!!
Да, ещё благодарна Оле, что, наконец-то, научилась правильно пришивать бисер, раньше над этим даже не задумывалась, а на её фото увидела нюансы. Век живи-век учись:-)

Спасибо Оле или продолжение следует...









Название поста не случайно, давно не писала и, увидев объявление об очередном САЛе в блоге у Оли-Hohla, решила продолжить свой дневник, а за одно принять участие в этом увлекательном процессе. Ткань Линда молочного цвета, нитки мулине ГАММА мультиколор №17 Вышивалось на одном дыхании до тех пор, пока не ошиблась со счётом ниточек из-за своего расчудесного зрения. Я знала, что у Оли большинство дизайнов идеальные, но начав этот испытала ещё бОльшее удовольствие, чем от остальных, так и хочется повторять в разных цветовых гаммах. До бисера ещё не дошла, но уже лежит передо мной и, скорее всего, сегодня пришью.
Событий за два месяца произошло не много, а просто оччччень много, надо было писать, а меня лень-матушка обуяла и неорганизованность, НО ...повторюсь, СПАСИБО ОЛЕ, она "вернула меня к жизни".
А вчера ещё одно событие меня к этому подтолкнуло, разбираясь в своём компъютере, а в частности в ЗАГРУЗКАХ, обнаружила книгу Дж.Кэмерон "Путь художника" и решила пройти его вместе с автором. Одним из практических заданий, описанных в книге, является еждневные"утренние страницы", написание трёх страниц рукописного текства в начале дня, то есть утром. Вчера написала первые три, сегодня вторые. Сегодня ещё решила и время засечь, которое на это потратила-то есть ЗАНЯЛО это занятие, тратой это не назовёшь. Всего тринадцать с половиной минут. Это тоже дисциплинирует капитально. Писать можно обо всём и ни о чём, но писать обязательно, даже не задумываясь особо о написанном и не возвращаясь к этому в последствии. Мне понравилось, буду продолжать.
На прошлой неделе получила два конверта-один с открыткой от подруги по форуму ДублИрин Юли-Таксик, другой с маленькими презентами от Оксаны Винниченко, знатока и пропагандиста пэчворка, изготовления открыток и материалов фирмы Фройденберг, теперь опробую их в своих новых открытках.
А завтра у моего единственного ребёнка День Варенье, Анне исполняется двадцать восемь лет, по сему был испечён тортик, сфотографирован ещё тёпленьким и отправлен для пропитки в прохладное место до завтра.