среда, 18 января 2012 г.

Исполнение на "бис"

,




Сегодня еду в Санкт-Петербург на международный фестиваль лоскутного шитья "Традиция"
Ожидается приятная и долгожданная встреча с дублиринками, подругами по форуму "ДублИрин". Везу, конечно, подарки, один из которых копия моего мини-квилта, сшитого на конкурс нашего сайта, оригинал я показывала в предыдущем посте. В этот раз раскрасила цветы в другие цвета и добавила немного больше стёжки. Называется он также "Бесконечна музыка цветов", на одном из фото видна стёжка в виде скрипичных ключей и спиралей, которые символизируют это название. Сшила его в подарок своей виртуальной подруге, которая его отметила и захотела иметь в своей коллекции.
Люблю радовать и дарить :-)

понедельник, 9 января 2012 г.

Моё небольшое достижение 2011 года





Что-то давно я не писала, знаю и терзалась этим, а сегодня моя новая виртуальная подруга напомнила об этом, мне даже захотелось сделать это поскорее. А хочу написать о конкурсе мини-квилтов с поэтичным названием "На лепестках цветов написаны посланья", который проходил на одном из моих любимых сайтов "ДублИрин" в декабре месяце на его день рождения 19 числа. В этом году был небольшой юбилей-пять лет. Я до последнего дня сомневалась-шить или не шить и решилась в самый последний момент,14декабря, думая, что это последний день, а он оказался 15 декабря))
Вечером около семи часов приступила к работе, а в 23.30 уже закончила. Сюжет давно увидела в журнале, немного его изменила и сделала СВОЙ квилт размером 22 * 28см
Он родился на одном дыхании, давно я так не шила, влюбилась в него сразу и, что для меня было самым приятным, на конкурсе за него голосовали пять-семь человек, не могу сказать точно, да это и не важно, но ведь обратили внимание, а это самая большая награда.
Назвала я эту работу "Бесконечна музыка цветов". На фоне этой картины выстеганы скрипичные ключи в тон ткани))
Вот такое маленькое достижение у меня было в прошлом году!