воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Прогулки с Винькой и грибная охота.







Перед отъездом в Москву на выставку ЧМ я с Винькой 21 сентября гуляла утром и, недалеко от дома, увидела свои любимые капринусы, несколько небольших островков, размер грибочков был от 1см до 3 А так как шёл дождь, то решила на следующий день проверить-на сколько они вырастут))
22-го утром снова пошли на прогулку, чтобы проверить на сколько подрос урожай и, к великой радости, оказался самый чудесный размерчик. Я, конечно, их срезала все, а Винька мужественно ждал, стоял под дождиком и смиренно поглядывал на мои действия. Рядом с этими красавчиками увидела дождевики и тоже собрала)) А так как уезжала в этот день в Москву, то отварила все и заморозила.
Эти грибы ещё называют курятниками, их вкус очень похож на вкус куриного мяса и мало кто собирает сие ЧУДО, многие считают даже ядовитыми, а я очччень люблю! А какие они на вид можно посмотреть вы

понедельник, 19 сентября 2011 г.

День Варенья! Годик))


Сегодня нашему с Винькой блогу исполнился годик, чуть не прозевали. Как быстро бежит время!?!
Чтобы совсем ГОЛО не было, покажу часть открыток, сшитых подругам, подарю при встрече на Каширке. У нас собирается оччччень большая компания с форума ДублИрин, даже из Америки наша подружка приедет. Жду с нетерпением, уже в эту субботу)))

понедельник, 12 сентября 2011 г.

Вопросы и ответы.


Получила от Юли-Lyasia пять вопросов в рамках флешмоба "или-или"

Она меня спросила:
1. говорить или слушать
2. дом или работа
3. экскурсия или пляж
4. купить или сделать самой
5. бусы или брошь?
Люблю слушать собеседника, особенно , если он мне интересен.
Когда была интересная работа-с удовольствием спешила на неё, но с не меньшим удовольствием спешила с работы домой. Теперь, когда её нет, люблю дом и свои увлечения.
Конечно, экскурсия, бессмысленное лежание на пляже сильно угнетает
Что касается покупок, особенно еды, выпечки, солений-сделать самой, а то, что я не умею делать профессионально-лучше купить.
Больше люблю бусы, но СТО лет не носила ни то, ни другое))
Юленька, спасибо за вопросы, с удовольствием на них ответила!

суббота, 10 сентября 2011 г.

Закладки-двойняшки.





Сегодня вышила две закладки в фиолетово-сиреневой гамме. Не могу никак остановиться, а надо уже шить АТСки на закрытие выставки, проводимой журналом "Чудесные мгновения".
Интересно, многие ли читатели любят такую цветовую гамму? Мне нравится))

понедельник, 5 сентября 2011 г.

Оранжевый день...



Сообразно оранжевому дню у меня оранжевое настроение и, вообще, это мой любимый цвет. А в придачу ко всему жутко захотелось постегать, получилось две заготовки для открыток. Впервые попробовала наметить рисунок мононитью на первой заготовке и при фотографировании со вспышкой она оказалась видна, даже не ожидала))
Стегала "на ощупь", зрение сильно испортилось и, практически, делала это вслепую. Получились-примитивный цветок и "Полёт больной фантазии"))или что-то вроде...
Завтра срочно иду проверять зрение!

Путешествие из Рыбинска в Севастополь. Заключительная часть.











Прошло около трёх месяцев с момента моего возвращения, а воспоминания свежи и приятны, и хочется вернуться не раз в этот прекрасный белоснежный город. Буду об этом мечтать. А эти фото я сделала в предпоследний и последний день своего пребывания . Было очень жаль расставаться с этим прекрасным городом.