четверг, 30 сентября 2010 г.

Бананово-яблочный кекс и...кулинарные фантазии.



В последний день сентября двум переспелым бананам в холодильнике взгрустнулось и попросились они у хозяйки отправиться в кекс... Рецепт этого замечательного кекса более полугода назад я почерпнула в занимательном блоге Лены-Кляксы , сегодня, напрочь забыв об овсянке и не удовлетворившись количеством бананов - добавила к бананам яблоки. Какой у кекса вкус, честно скажу, не знаю, не пробовала, а вот мужу очень понравился и яблоки он в нём почему-то не почувствовал, хотя их там было чуть меньше бананов:-) Рекомендую, не пожалеете! На вид он получился довольно-таки аппетитный, смотрите и угощайтесь!

среда, 29 сентября 2010 г.

Первая награда



Получила вчера свои первые награды от Марины-gingercat блог "Дом Рыжей кошки", спасибо Мариша! По традиции передаю их одним из моих любимых блогов
Ирине - "Лоскутные впечатления", Оле-hohla

воскресенье, 26 сентября 2010 г.

Отдельный стежок или как я сходила в интересный блог



Недавно открыла для себя замечательный блог Ирины-Свет "О вышивке и ..." И, читая очередной пост, увидела вышивку отдельным стежком. Я её, конечно, и раньше видела, но здесь решила изучить досконально. Благодаря Ире, которая дала ссылку на книгу об этой вышивке, её название и автора, я нашла её в сети и скачала. Вот ссылка на эту книгу, называется она "Вышивание отдельными стежками" Можете, если заинтересует, и вы её скачать. Я не во всём ещё разобралась, так как вчера дело происходило поздно вечером и я сразу решила попробовать. Взяла канву-ленту кремового цвета шириной 7см, решила сделать пробную вышивку. Шила без пялец и рамки, подумала, что так будет удобней делать сразу по нескольку стежков. Нитки использовала "ИРИС" ПНК им.Кирова. Вышивать было одно удовольствие, вышила почти половину работы, остановилась в час ночи, так как уже и спать было пора. Один недостаток, что в этой книге всего 2-3 схемы, и вышивать пришлось с монитора. Сегодня я своё шитьё закончила и думаю как использовать - сделать закладку или оставить мотивом для обложки на книгу... Ещё раз спасибо Ирише за чудесную идею, тем более, что давно хотела научиться вышивать в этой технике. Когда вышиваешь половину работы, как в вязании, запоминаешь и вторую половину шьёшь по памяти, если она симметричная и узор повторяется. Уже созрело много идей со СВОИМИ рисунками, только претворяй в жизнь :-)

вторник, 21 сентября 2010 г.

Сырный хлебушек, а ещё тарарушки...


Совсем забыла, что хотела показать хлебушек по собственному рецепту, а называется он СЫРНЫЙ, а как сейчас только прочла в сети, что ещё и ФРАНЦУЗСКИЙ, но рецепт абсолютно из головы, как и сколько чего положилось попробую написать, но делала на глаз, за исключение жидкости и дрожжей.
Его рецепт очень прост:

250г молока 4% жирности
100г воды
25г свежих прессованных дрожжей
50гмаргарина + приблизительно 30г подсолнечного(в идеале оливкового) масла
1 яйцо
150г плавленного сыра "Российский"
2ст.ложки без горки сахара, 0,5 ч.л.соли

муки столько, чтобы тесто слегка отставало от рук, было воздушным.
Так как мы новомодных "печков" не имеем, то тесто замешиваю руками. Сначала слегка подогреваю молоко в кастрюле на огне, затем на мелкой тёрке тру туда кусочек дрожжей, отдельно взбиваю тщательно яйцо , к нему добавляю соль и сахар взбивая и эту смесь, выливаю к молоку с дрожжами. В последнюю очередь добавляю порциями муку, пока можно взбивать миксером. Заканчиваю приготовление теста вручную. Даю ему подняться один раз, осаживаю и подняться второй раз, после чего выкладываю на стол, посыпанный мукой, делю на две части, каждую из которых раскатываю в прямоугольник, на который на крупной тёрке тру плавленный сыр отступив от краёв примерно 3см. Потом всю эту красоту заворачиваю в рулеты и кладу на смазанный маслом противень вниз швом. Сбрызгиваю водой обильно, а сверху присыпаю кунжутом, тогда он точно намертво приклеится и после выпечки не будет совершенно осыпаться с готового хлебушка. Ставлю на расстойку минут на сорок, в этот раз мой хлеб увеличился в размерах на противне в три раза, и занял всю его поверхность. ВСЁ! Отправляю в разогретую до скольких градусов не знаю духовку, нет термометра, но прогреваю её перед этим минут двадцать, и пеку 30-35минут, думаю, у каждой хозяйки по-разному, до золотистого цвета :-) Вытаскиваю и сбрызгиваю водой, можно смазать растительным маслом. По этому рецепту пекла в первый раз, сразу не сфотографировала, а через некоторое, совсем короткое время уже остался один батон)
А сегодня на скорую руку испекла к обеду тарарушки по рецепту Лены-Швейки, который она тоже нашла в сети. Оччень вам советую - быстро и вкусно, правда калорийно, но домашние пищат от восторга!

понедельник, 20 сентября 2010 г.

Бактусы продолжаются...



Чуть больше года назад увидела в сети бактусы-треугольные шарфы, которые могут носить и взрослые и дети, и существует много способов их завязывания. И так мне захотелось его связать, что я сразу же взяла нитки, которые были под рукой и соответствовали количественным требованиям и связала свой первый бактус. Связала и благополучно убрала его в шкаф, а весной вернулась дочь из Липецка и, увидев его, сразу же надела и не снимала до середины мая, так как весна в этом году была затяжная. В начале мая был день рождения её подруги и она для неё заказала тоже такой шарфик, следующим был весёлый пёстро-оранжевый шарфик к дочкиному плащу. Затем последовал бактус из ангоры для коллеги по форуму ДублИрин, потом ещё один - нежно-сиреневый из ангоры - тоже в подарок, следом повторился оранжево-пёстрый, очень весёлая расцветка и поэтому связался на одном дыхании. Вот такая своеобразная коллекция бактусов, из которых половина дома, а половина подарена. Это два из шести связанных, длина каждого 160см и ширина 30см На каждый из них ушло по 80г шерсти - и из акрила, и из ангоры, вязала я первые на спицах №3 при длине нити 400м в 100 г, а вторые на спицах №3,5 при длине нити 500м в 100г Вязка очень простая. Начинать вязать с трёх птель, все ряды лицевыми петлями, прибавлять с одного края по одной петле в каждом четвёртом ряду. Если есть желание получить более длинный шарф - прибавлять в каждом шестом ряду. Довязать до ширины 28-30см и начать убавлять соответственно в каждом четвёртом или шестом ряду по одной петле с одной стороны, убавив до трёх петель - провязать ещё три ряда и закрыть петли. По желанию можно обвязать его крючком по краю, но я этого не делаю. Многие пришивают на концы шарфа кисточки.
Для тех, кто соберётся связать такой шарфик, могу дать совет - пряжу надо брать длиной не менее 315м в 100г и спицы толщиной 3мм Если длина пряжи в мотке 500м-спицы подойдут толщиной 3,5мм Ещё в сети можно найти бактусы ажурной вязки, очень романтичные на вид.

воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Бактусы размножаютя ...и другие вкусности.

Сегодня довязала второй бактус за эту неделю. Обычно, когда еду в деревню к подруге-беру с собой вязание, чтобы занять руки, вот и в этот раз, отправляясь за яблоками, урожай которых в этом году невидынный, не изменила традиции. Связался ещё один очень яркий и лёгкий шарфик вслед за очень спокойным и более тёплым. Завтра при свете дня сделаю фото и покажу вместе с предыдущим, а заодно и хлебушек, который испекла по собственному рецепту вчера.

День Варенья...


Сегодня родился мой блог...Если бы не Диана, я бы ещё не скоро собралась. Малыш родился - ему один день. Вот и Винька неизменно при этом присутствовал. Винька-Винсент- это моя собака, ему восемь лет скоро исполнится, пёс дворянских кровей, он всегда рядом, и в радости и в горе...